經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Fed 降息沒指望+中東亂糟糟 VIX 恐慌指數升破20點大關 五個月首見

路透報導,有美股「恐慌指數」之稱的CBOE波動率指數,19日盤中升至21.36點。 路透
路透報導,有美股「恐慌指數」之稱的CBOE波動率指數,19日盤中升至21.36點。 路透

本文共231字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

路透報導,有美股「恐慌指數」之稱的CBOE波動率指數,19日盤中升至21.36點,是2023年10月30日以來首次突破20點大關。

消息人士稱,以色列19日對伊朗領土發動攻擊,有可能將該地區拖入更深的衝突之中。投資者因而爭相購買避險資產。

與此同時,隨著近期出爐的數據,紛紛指向美國經濟活力十足,貨幣市場目前預計聯準會(Fed)今年僅將降息約40個基點,遠低於今年初預估的約150個基點。

截至18日收盤,標普500指數本月來已下跌逾4%,今年來的漲幅則縮減至約5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州烏瓦德小學槍擊2周年 家屬告META、槍械廠與「決勝時刻」的發行商
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!