經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊拉克基地遇襲 哈瑪斯譴責:攻擊該國主權 美要為中東局勢升高負責

本文共274字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

伊拉克中部巴比倫省一處軍事基地稍早傳出大規模爆炸,已知造成1死8傷,美國和以色列都表示並無參與此事。目前尚未有人聲稱對這起事件負責。英國天空新聞報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯譴責這次襲擊事件。

哈瑪斯在一份聲明中表示:「我們認為這次襲擊事件是攻擊並侵犯了伊拉克的主權和安全。我們也認為美國拜登政府要為中東地區局勢升高負責。」

儘管以國否認參與襲擊伊拉克軍事基地,也沒有相關證據證實以國參與,但哈瑪斯仍說,這起事件是以國「野蠻行徑」的「體現」。聲明補充:「我們重申,除非結束猶太復國主義者占領被占的巴勒斯坦土地和阿拉伯土地,否則該地區不會實現穩定和和平。」

伊拉克中部巴比倫省一處軍事基地稍早傳出大規模爆炸,已知造成1死8傷。圖/擷取自Y...
伊拉克中部巴比倫省一處軍事基地稍早傳出大規模爆炸,已知造成1死8傷。圖/擷取自YouTube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擔心捲入對俄戰爭 北約華府峰會不會讓烏克蘭加盟取得進展
下一篇
摩爾多瓦盼走向西方 布林肯到訪將宣布支持方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!