經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

澤倫斯基告知北約:烏克蘭需要至少7套防空系統

本文共675字

中央社 基輔19日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基今天告訴北大西洋公約組織(NATO)成員國,為抵禦俄羅斯空襲,烏克蘭需要至少7套愛國者(Patriot)或其他高階的防空系統,他也敦促各國加強軍援烏克蘭。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)透過視訊在「北約-烏克蘭理事會」(NATO-UkraineCouncil)發表懇切的演講,他說目前的外國援助「非常有限」,並提到13日伊朗向以色列發動大規模空襲時,以色列也沒被遺棄到自生自滅的境地。

澤倫斯基在演說中表示:「俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)需要被帶回現實,我們的天空必須再次變得安全…而這完全取決於你們的選擇,這項選擇決定我們是否確實是盟國。」

最近幾週,俄軍加強了對於烏克蘭能源基礎設施和各大城市的遠程轟炸,隨著莫斯科當局人數更多、裝備更精良的部隊在烏國東部戰場上緩慢推進,基輔當局的壓力也逐漸增加。

澤倫斯基提到,在西方軍援放緩的情況下,光是2024年迄今,烏克蘭已遭到俄國近1200枚飛彈、1500多架無人機和8500顆導引炸彈攻擊。

澤倫斯基說道:「我們就直說了,為了防禦,我們還需要7套『愛國者』或類似的防空系統,這數量只是最低要求。它們可以挽救許多人的性命,並真正改變戰局。」

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)跟澤倫斯基和北約成員國防長進行會議後表示,北約成員國已同意增強和進一步提供軍事援助,包括更多防空系統。

史托騰柏格於布魯塞爾(Brussels)告訴媒體記者:「除了愛國者,成員國還能提供其他武器,包括(法國的)SAMP/T防空飛彈系統。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓Kakao外洩至少6.5萬用戶個資 遭重罰3.6億
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!