經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊拉克軍事基地爆炸 當局稱空中沒見到飛行器

本文共346字

中央社 巴格達20日綜合外電報導

伊拉克軍方今天表示,供親伊朗武裝團體「人民動員」(PopularMobilization Forces)駐紮的軍事基地凌晨發生爆炸時,空中並未見到無人機或戰機。

法新社報導,官員表示,發生爆炸的卡索(Kalso)軍事基地位於伊拉克首都巴格達(Baghdad)以南的巴比倫省(Babylon),在此駐有已併入伊拉克正規軍的親伊朗武裝團體「人民動員」,以及伊拉克軍警。

伊拉克軍方發布聲明指出,卡索軍事基地今天凌晨「發生爆炸和火災」,導致1人死亡、8人受傷。

聲明還提到,防空指揮部通報「爆炸發生前或爆炸期間,巴比倫省領空都沒有出現無人機或戰機」。

一名伊拉克內政部官員起初通報,該軍事基地遭到「空襲」。

人民動員則透過聲明表示,這起「爆炸」造成「物件損失」和人員傷亡,不過並未具體說明受傷人數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓發射衛星啟用新引擎 南韓專家:為消弭國際疑慮
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!