經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄稱烏克蘭發動大規模無人機攻擊釀2死 擊落50架

本文共602字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

俄羅斯國防部今天說,其防空系統昨天一整夜攔截摧毀了多達50架烏克蘭無人機。這是俄烏戰爭爆發以來,俄國在境內擊退過的最大規模無人機攻擊之一。

路透社報導,俄羅斯官員表示,這波攻擊造成2名平民死亡及一座燃料庫起火。

俄羅斯國防部說,在貝爾哥羅德州(Belgorod)有26架無人機被擊落,在布揚斯克州(Bryansk)有10架,在庫斯克州(Kursk)有8架,在杜拉州(Tula)有2架,在斯摩稜斯克州(Smolensk)、利珊州(Ryazan)、卡路加州(Kaluga)和莫斯科州(Moscow)則各有一架。

在與烏克蘭接壤的貝爾哥羅德州,州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)表示,無人機攻擊造成當地2名平民死亡。

他稍晚又說,位於該州舍別基諾區(Shebekino)的新塔沃然卡村(Novaya Tavolzhanka)還遭到烏克蘭砲擊,造成一名孕婦和她未出生的孩子受傷,其後雙雙在醫院身亡。

庫斯克州州長史塔洛沃伊(Roman Starovoit)則在社群平台Telegram發文表示,當地經常遭到烏克蘭砲擊的蒂奧特基諾村(Tyotkino)這回遭到集束彈藥攻擊,所幸無人受傷。

一名烏克蘭情報界消息人士告訴路透社,烏克蘭昨夜執行一場大規模無人機攻擊,鎖定支援俄羅斯軍工生產的能源設施。

烏克蘭沒有正式證實或否認攻擊俄羅斯境內的煉油廠,僅表示鎖定的設施是支援俄羅斯軍事行動的正當目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國擬設駐日本太空軍組織 因應中國北韓威脅
下一篇
彭博:航運價飆 傳亞洲40呎櫃急單 下月運價翻倍達1萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!