經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

1分鐘看世界/加拿大最大黃金竊案起訴九人 400公斤金條恐已變現

本文共854字

經濟日報 本報訊

去年4月發生史上最大黃金竊盜案,加拿大警方宣布,加航員工在內九人被起訴。案發在多倫多機場,嫌犯裡應外合,以假提貨單運走現值逾10億元的黃金。不過,400公斤重、6,600條金條恐多已熔化變現。

美國/制定更嚴格碳抵銷準則 不可用碳權取代減排投資

氣候特使波德斯達說,近期將公布更嚴格的碳抵銷準則,要求碳權須代表實際、額外和常態的降低碳排放,企業不可用碳權取代、延遲應有的減排投資,以提升碳交易市場誠信。

美國/監管機構擬對大銀行提案 虧損擴大時延付主管薪酬

華爾街日報報導,銀行監管機構擬要求大型銀行在虧損擴大時延後支付主管薪酬。此提案須六個主管機構批准,包括聯邦存保公司(FDIC)、貨幣總稽核辦公室(OCC)。

歐盟/蘋果開放對手免費用NFC 最快5月核可

路透報導,歐盟最快5月核可蘋果開放競爭對手免費使用其行動裝置的近場通訊(NFC)技術,即不必透過Apple Pay或Apple錢包。蘋果也可因此免遭歐盟以妨礙競爭為由開罰。

希臘/標普預期今年GDP成長2.9% 上調信評展望至正向

信評機構標普19日把希臘的信評展望從「穩定」上調為「正向」,並表示希臘緊縮財政政策將進一步降低政府負債比。標普預期希臘今年經濟成長率2.9%,比歐元區整體平均高逾兩倍。

日本/築地魚市舊址重新開發 將由三井為首企業集團負責

東京都政府19日表示,築地魚市舊址重新開發將由三井不動產為首的企業集團負責,包括蓋一座可容納5萬人的多功能場館,2032年度將完成多數設施,總成本估9,000億日圓(58億美元)。

日本/零件商擬用鋼鐵壓鑄車身 成本較特斯拉少20%

日經報導,零組件供應商G-Tekt將取得鋼鐵巨擘阿賽洛米塔爾的技術授權,使用鋼鐵進行車身一體式壓鑄,相較於特斯拉、大陸電動車廠以鋁合金為材料,可削減約20%成本。

南韓/豪華車首季銷量慘淡 賓利僅賣出38輛

第1季豪華車銷量劇減,賓利驟減77%至38輛、勞斯萊斯也銳減35%。政府今年初祭出規定,售價逾5.8萬美元的豪華車若掛公司名下,應懸掛螢光綠車牌,以防止企業主把公司車拿來自用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛預計聯準會與其他央行將現政策分化 美元料在更長時間內保持強勢
下一篇
一旦證明中方的國家補貼非法 歐對陸電動車擬祭針對性關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!