經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美眾院壓倒性通過TikTok剝離案 TikTok回應了

本文共330字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國眾院20日以360票對58票通過要求TikTok(抖音海外版)剝離中國大陸母公司「字節跳動」,否則不得在美國營運。眾院上月通過一項類似法案,但隨後在參院似無進展,美國有線電視新聞網(CNN)指出,20日的新案將大幅加快落實TikTok剝離字節跳動的腳步。

最新通過的法案與眾院上月通過版本有兩點不同之處,首先TikTok剝離「字節跳動」的期限由6個月延至9個月,其次,若是期間談判出售有進展,則更可延長3個月。

TikTok於20日在回應華盛頓郵報的詢問時發出聲明說,眾議院以援外法案為幌子,強行通過TikTok禁令法案,令人遺憾,該公司還說:「此法案將踐踏全美1.7億使用者的言論自由、摧毀700萬家企業,關閉一個每年為美國經濟貢獻240億美元的社群平台。」

美國眾院20日以360票對58票通過要求TikTok剝離中國母公司「字節跳動」,...
美國眾院20日以360票對58票通過要求TikTok剝離中國母公司「字節跳動」,否則不得在美國營運,此舉將大幅加快TikTok擺脫中國所有權控制。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隨著經濟復甦勢頭增強 德國商業前景連續第四個月改善
下一篇
金價漲 通膨預期轉緩 油價漲 聚焦 OPEC+ 會議和美國需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!