經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

多國在安理會支持巴勒斯坦 以色列將召大使抗議

本文共471字

中央社 耶路撒冷20日綜合外電報導

以色列外交部發言人表示,以方明天將召見表決支持巴勒斯坦正式加入聯合國的各國大使,以「表達抗議」。

法新社報導,聯合國安全理事會18日表決有關巴勒斯坦申請加入聯合國的決議草案,美國動用否決權,等於是阻止聯合國承認巴勒斯坦的國家地位。巴勒斯坦自治政府表示,將「重新考慮」與美國的關係。

在18日的表決中,聯合國安全理事會(UnitedNations Security Council)12個理事國投贊成票,英國和瑞士棄權。

只有以色列最堅定的盟友美國反對,動用其否決權阻止該決議通過。

以色列外交部發言人馬莫斯坦(Oren Marmorstein)今天表示,外交部「將召見在安理會上表決支持提高巴勒斯坦地位的國家的大使,與他們進行抗議談話」。

他在社群平台X發文指出:「明天將召見法國、日本、韓國、馬爾他、斯洛伐克和厄瓜多的大使進行外交照會,向他們提出強烈抗議。」

他說:「會向其他國家提出同樣的抗議。」

「將向各國大使傳達的明確訊息是:在10月7日屠殺發生6個月後,向巴勒斯坦人展現政治示好,並呼籲承認巴勒斯坦的國家地位,這樣是獎勵恐怖主義。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!