經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

省得麻煩!達美取消羽田赴美轉國內線行李再檢查 英德韓有望比照辦理

本文共306字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

日本共同網報導,美國達美航空決議,東京羽田機場入境美國轉搭國內線不必接受第2次行李檢查,新規最快今年上路,未來南韓仁川機場、倫敦和法蘭克福均可望比照辦理。

達美航空亞太區副總裁穆莫(Jeff Moomaw)近來受訪透露,達美正在和日本國土交通省及美國當局商議具體細節。

目前日本飛美國轉搭美國國內線旅客,除了出境日本必須接受行李檢查,到了美國轉搭國內線必須再走一次行李檢查流程。

不過隨著疫後各國國門解封,達美決定省去東京羽田飛美國後轉搭國內線的行李檢查流程。

達美在東京羽田機場提供飛往美國6大城市,分別為底特律、亞特蘭大、明尼亞玻利斯、西雅圖、洛杉磯和檀香山。

未來南韓仁川機場、英國倫敦和德國法蘭克福皆可望比照辦理。

美國達美航空決議東京羽田機場飛美國轉搭國內線不必接受第2次行李檢查,新規最快今年...
美國達美航空決議東京羽田機場飛美國轉搭國內線不必接受第2次行李檢查,新規最快今年上路。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嚇阻西方涉入俄烏戰爭 俄羅斯模擬戰術核武發射
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!