經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

遊說不力挨鍘?傳TikTok打算解除總法律顧問職務

本文共440字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

彭博資訊報導,美國聯邦眾議院20日以360票對58票通過要求TikTok(抖音海外版)脫離中國母公司「字節跳動」,否則不得在美國營運。現在不止一名知情人士透露,TikTok打算解除負責和美國政府協商的總法律顧問安德森(Erich Andersen)的職務。

安德森是字節跳動兼TikTok美國總法律顧問,負責遊說美國政府讓TikTok在美國營運,極力保證已經採取足夠措施,防止中國使用美國使用者數據,抑或是影響社群推播內容。

然而,TikTok的努力並未贏得美國跨部會安全審查小組的支持,也沒能說服國會放棄強制剝離的禁令。

但TikTok發言人豪雷克(Alex Haurek)回應消息「百分之百錯誤」。

安德森於2020年從微軟跳槽TikTok前擔任微軟副總裁兼首席知識產權顧問。

眾院通過新案後大幅加快落實TikTok剝離字節跳動的腳步。部分美國媒體報導,參議院預計下周表決此案,也有媒體說參院計畫下周二研議此案。美國總統拜登先前已說,若國會同意,他會簽署此案,1年內讓TikTok出售。

知情人士透露,TikTok打算解除負責和美國政府協商的總法律顧問安德森(如圖)的...
知情人士透露,TikTok打算解除負責和美國政府協商的總法律顧問安德森(如圖)的職務。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南非國會選舉開始提前投票 執政黨恐失絕對多數
下一篇
金價漲 通膨預期轉緩 油價漲 聚焦 OPEC+ 會議和美國需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!