經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台南關廟鳳梨 上架新加坡連鎖超市

本文共544字

中央社 台北21日電

台南關廟鳳梨首度進軍新加坡冷藏公司(Cold Storage)旗下兩大連鎖超市,台南市長黃偉哲、駐新加坡代表童振源等出席上架記者會,並邀請台灣主廚現場製作「金鑽鳳梨串串」。

根據中華民國對外貿易發展協會的新聞稿,自然屋(Natural House)董事長陳俊雄、Cold Storage集團營運總監Pang Siew Heng也出席記者會,眾人依照新加坡習俗「滾鳳梨」,寓意「旺來Ong Lai」,有吉利及招財的意思。新加坡習俗,在過年、開業、搬家時,都會滾鳳梨以招財運。

台南金鑽鳳梨果肉細緻、香甜(甜度14~19度)、酸度低、不會咬舌、不需要泡鹽水、含有豐富鳳梨酵素、連芯都可以吃,從產地到新加坡全程冷鏈,提供新加坡消費者最佳的鳳梨品質。

金鑽鳳梨及新加坡市面上的MD2鳳梨品種不同,金鑽鳳梨看起來越黃,越成熟香甜,保存時放在常溫陰涼處,不必放入冰箱。如果去皮切開後,希望有冰涼口感,再放入冰箱冷藏即可。天氣炎熱時可打成冰沙,喝起來清涼、美味,是健康、無負擔的健康飲品。

新加坡Cold Storage旗下兩大連鎖超市CS Fresh及Giant各有5家超市提供試吃花車,除了金鑽鳳梨外,超市也舉辦台南蔬果博覽會,販售紅蘿蔔、彩椒、白玉苦瓜、白花椰菜、高麗菜等,歡迎消費者現場品嘗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲上月 CPI 上揚3.6% 是5個月來最高 降息可能要等15個月後
下一篇
大陸的472億美元國家半導體基金 紐大教授:很可能強攻AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!