經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

埃及聯合國表態反以 支持巴勒斯坦

本文共638字

中央社 記者施婉清開羅21日專電

18日聯合國安理會,巴勒斯坦加入聯合國案因美國否決失敗。埃及政府向安理會表示,承認和建立巴勒斯坦國是巴勒斯坦人民基本權利,並重申埃及嚴拒對加薩南部拉法採取軍事行動。

根據埃及媒體「金字塔報」(Al Ahram)報導,埃及常駐聯合國大使馬哈德(Osama MahmoudAbdelkhalek Mahmoud)18日在安理會會前公開表示,承認和建立巴勒斯坦國是巴勒斯坦人民擁有的基本權利,並強調,巴勒斯坦已符合加入聯合國的所有條件。

馬哈德在安理會發言中也要求對以色列實施武器禁運。他說,埃及政府重申,強烈反對任由以色列使區域性局勢升級,並在中東開闢新戰線,好讓世界轉移對以色列在加薩地區進行野蠻戰爭,造成巴勒斯坦人民苦難的注意力。

馬哈德也譴責以色列對敘利亞和黎巴嫩的攻擊。馬哈德繼續說,以色列不是當地區域警察,無權以任何藉口攻擊其他國家。

但馬哈德也敦促在當地地區的各方保持最大限度的克制。

馬哈德宣稱,埃及將持續與卡達和美國合作進行對加薩停火談判的調解,因為埃及選擇和平,將會盡一切努力去除推動和平的障礙。

埃及外交部長蘇克里(Sameh Shoukry)同一時間也在與波蘭外交部長的電話談話中表示,基於對人道主義的嚴重影響,埃及斷然拒絕在加薩南部城市拉法(Rafah)採取任何軍事行動。

蘇克里進一步指出,加薩地區需要立即永久停火,並確保身處加薩的所有巴勒斯坦人民都能不受阻礙,完整地獲得人道援助。

馬哈德最後警告說,在巴勒斯坦問題獲得解決前,中東都難以實現和平與穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花旗、滙豐、巴克萊要求更多員工每周進辦公室工作五天
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!