經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗最高領袖嘉許軍方襲擊以色列 稱展現國家意志力

本文共327字

中央社 杜拜21日綜合外電報導

伊朗官媒今天報導,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)感謝軍方採取行動襲擊以色列,同時敦促他們「不斷追求軍事創新,並學習敵方戰術」。

路透社報導,伊朗本月13日首次直接攻擊以色列,對以色列發射超過300個飛彈及無人機。伊朗聲稱,這是為了報復以色列1日攻擊伊朗駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)大使館旁附屬建築。

哈米尼今天表示:「我方發射多少枚飛彈,其中又有多少飛彈擊中目標,並非首要問題。真正重要的是,伊朗在這場行動中展現出自身意志力。」

19日凌晨,伊朗城市伊斯法罕(Isfahan)傳出爆炸聲響,據稱是以色列發動攻擊。不過伊朗淡化處理這起事件,並指沒有報復計畫。伊朗的反應似乎經過計算,以避免衝突升級為區域戰爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
溫哥華僑胞慶祝賴總統就職 加拿大政要同賀
下一篇
美國大灑幣發獎勵金 南韓對美直接投資衝35年來最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!