經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

運動用品商大裁員 Nike、Lululemon都有動作

本文共384字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

隨著運動用品需求放緩,Nike和Lululemon都已宣布裁員。

Nike表示,為縮減成本,展開新一波裁員,奧勒岡州總部將在6月底裁員約740人,作為多年成本撙節計畫的一環。人力解決方案副總亞當斯在申報文件中說,這代表第二階段的人事衝擊。

Nike執行長杜納霍去年12月表示,由於管理層尋求未來三年節省最多20億美元的成本,全球人力將精簡2%。

彭博資訊引述Nike的內部備忘錄指出,該公司2月已啟動初步裁員,預料將在今年度結束前完成人事縮編。

另一方面,Lululemon遞交給華盛頓州的通知顯示,6月21日起將在當地裁汰128名人力。發言人表示,Lululemon決定關閉一家較小型的配送中心,因而縮減人力。部分員工將轉調至其他設施,例如最近在洛杉磯地區開設的配送中心。

投資人憂慮運動服飾需求可能陷入停滯,拖累今年來Nike股價下跌13%,Lululemon也重挫31%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑膠為患水上漂 馬尼拉大舉部署巡水員清垃圾
下一篇
大馬打造晶片製造重鎮 提撥53億美元培育人才及發展本土企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!