經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

尼坦雅胡:數日之內對哈瑪斯升高軍事壓力

本文共431字

中央社 耶路撒冷21日綜合外電報導

以色列總理尼坦雅胡今天表示,為確保遭扣留在加薩加廊的人質獲釋,以色列將於「未來幾天內」對巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯升高「軍事壓力」。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)錄製影片發表猶太教逾越節(Passover)談話,內容提到,「未來幾天我們將會對哈瑪斯(Hamas)升高軍事和政治壓力,因為這是解救我們人質唯一的辦法」。他並且威脅會「給予額外的沉痛打擊」,但未就此詳述。

尼坦雅胡無視於國際呼聲而一再表示,以軍將會對加薩南部城巿拉法(Rafah)發動地面攻勢。目前有逾150萬巴勒斯坦人在這座尚未遭到以色列侵略的城巿避難。

以色列軍方曾經表示,去年10月7日遭到哈瑪斯從以色列南部挾持的一些人質被扣押在拉法。

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)今天稍後在電視播出的談話中表示,「參謀長已經批准戰爭的下一步行動」。不過他沒有就此提供細節。

他說:「逾越節時,人質已經被俘200天…我們會戰鬥,直到你們回到我們身邊。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本京都瑠璃光院青楓亮眼 遊客互讓位子捕捉美景
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!