經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

本文共268字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍基地,這是美軍繼2月初以來再度遭伊拉克境內由伊朗扶植的武裝組織攻擊。

伊拉克總理蘇達尼(Mohammed Shia al-Sudani)甫於一天前結束訪美、會見總統拜登行程。

一名派駐祖馬爾的安全官員說,當地伊拉克安全部隊已經對可疑肇事者展開追捕。

目前伊朗和以色列衝突逐漸淡化,但是中東局勢仍暗潮洶湧。伊拉克親伊朗民兵組織「人民動員」(PMF)的卡爾蘇軍事基地(Kalsu),19日遭遇襲擊,釀成1人死亡,至少8人受傷。

伊拉克安全消息人士透露, 當地時間4月21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮射向敘...
伊拉克安全消息人士透露, 當地時間4月21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮射向敘利亞東北方一處美軍基地。圖為隸屬伊拉克親伊朗民兵組織「人民動員」的卡爾蘇軍事基地4月19日遇襲畫面。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲國控中方非法捕撈、破壞礁群 要求北京開放黃岩島供國際監督
下一篇
內外動盪之際上任 伊朗總統萊希和最高領袖關係密切

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!