經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

本文共371字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三名美國知情人士透露,美國國務卿布林肯可能在幾天內針對「猶太永恆營」祭出制裁,這將是美國政府首度鎖定國防軍部隊。

美國聯邦眾議院甫於20日通過260億美元緊急援助以色列法案,可是一旦國防軍遭美國政府以萊希法(Leahy Law)制裁,部隊將無法接受任何來自美國的軍事援助和訓練。美國1997年通過萊希法,禁止美國政府資助、支援違反人權的外國軍警組織。

英國衛報引述以色列國土報21日報導指出,美國不排除對其他以色列軍警組織也祭出相同制裁。

國防軍則聲明並不清楚任何部隊被實施制裁,並補充若有此事「將對其進行審查」。

以色列總理內唐亞胡則在社群平台X發文表達強烈反對:「國防軍絕不能被制裁!」,並且稱近幾周一直在和美方就此事進行溝通。

以色列國防軍的「猶太永恆營」遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,可能面臨美方...
以色列國防軍的「猶太永恆營」遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,可能面臨美方制裁。圖為以色列士兵4月20日在約旦河西岸占領區執行任務。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
派出雄蚊大軍!非洲吉布地引進基改蚊來撲滅都市瘧疾
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!