經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就加強打擊犯罪公投之際 厄瓜多典獄長遭槍殺

本文共418字

中央社 基多21日綜合外電報導

厄瓜多一所監獄的典獄長今天遭人槍殺,在此同時為了打擊與幫派相關的犯罪激增,全國各地公民就擬議的更嚴厲措施進行投票。

法新社報導,厄瓜多國家監獄當局在聲明中表示,沿海的曼納比省(Manabi)羅德歐(El Rodero)監獄典獄長帕拉利斯(Damian Parrales)「是攻擊的受害者,不幸喪命」。

厄瓜多監獄已成為有組織的犯罪集團滋生地和血腥戰場,3年內奪走460多名囚犯的性命。

根據當地媒體,帕拉利斯5天前剛接任典獄長,他在吉匹加巴鎮(Jipijapa)與家人共進午餐時遭人槍殺。

由於毒品走私日益猖獗,曾經和平的厄瓜多一直努力應對急劇增加的暴力事件,本週已有2名市長被殺。

厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)表示,公投結果「將決定我們應對有組織犯罪挑戰的路線和國家政策」。

厄瓜多1770萬居民中的近1360萬人有投票資格,對選票上的11項公投問題投下「是」或「否」。公投於傍晚結束,初步結果預計將在數小時內出爐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠徵!馬斯克的大腦晶片新創Neuralink 要找第二名受試者
下一篇
跟進美國? 加拿大考慮提升大陸電動車關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!