經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬來西亞國民美食椰漿飯 美國中情局發文按讚

本文共456字

中央社 記者黃自強吉隆坡22日專電

椰漿飯(Nasi Lemak)是馬來西亞道地國民美食,美國中央情報局不僅發文介紹,也說明在馬來文中的含義是「胖飯」,椰漿飯的烹煮手法使其味道濃郁並富有奶香。

美國中央情報局(CIA)最近透過社群媒體平台臉書(Facebook)發文表示,椰漿飯是大馬的國民美食,也是相當普遍且受歡迎的早餐。

中央情報局分享椰漿飯好吃的祕訣,必須用香米輔以椰漿、班蘭葉、香茅、薑及其他香料共同烹煮。

椰漿飯通常搭配水煮蛋、江魚仔、花生與「參峇」(sambal)醬。

「參峇」是一種辣椒醬,各家業者在調製「參峇」時都有不傳之祕,當這種特色風味的「參峇」和椰漿飯同時入口,頓時產生味覺上的奇幻變化,香氣口感頓時升級。

美國「時代雜誌」曾於2016年票選全球10大最健康早餐,被視為馬來西亞國寶級食物的椰漿飯因擁有高營養與美味入選。除提及吃起來「超級美味」外,也含有豐富的錳、蛋白質和碳水化合物,拌飯吃的「參峇」辣椒有提高新陳代謝的功用。

不少大馬網友獲悉椰漿飯被美國中央情報局發文介紹後,紛留言表達謝意,希望讓更多人認識大馬的國民美食。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍源重啟太空旅遊 美前空軍飛官近91歲終於圓夢
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!