經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海富智康推AI分類回收機器人 搶攻北美市場

本文共567字

中央社 記者鍾榮峰台北22日電

2024環保展覽會(Waste Expo)將於5月上旬登場,鴻海旗下富智康指出,現場將展示第三代人工智慧(AI)分類回收機器人,除了前進北美市場,也鞏固在台灣的市場應用。

2024環保展覽會與論壇將於美國時間5月6日至9日在拉斯維加斯(Las Vegas)會議中心登場,富智康在日前公布2023年環境、社會與公司治理(ESG)報告書中透露,富智康將展示新一代AI分類回收機器人,鎖定北美市場,同時鞏固富智康機器人在台灣的市場地位。

富智康說明,第三代AI分類回收機器人以富智康在廢棄物管理領域技術為基礎,已經可以辨識和分類超過34種可回收材料,辨識率和撿拾率大幅提高,此外AI分類回收機器人可根據品牌及顏色,區分和排列可回收物,並及時分析數據以追蹤回收效率。

富智康指出,生產廠房收集、清潔及重用舊木質及塑料卡板,避免不必要的廢棄物產生,2023年富智康印度廠區已經落實所有無害廢棄物100%重複利用,墨西哥和越南廠區設定取得90%廢棄物重複利用率的目標,2023年,富智康廠區大約8286公噸工業廢棄物重複利用,沒有被棄置。

展望淨零排碳目標,富智康重申,2050年之前實現溫室氣體淨零排放目標,今年計劃擴大太陽能發電系統規模,已委任專業人員勘查據點及設置規劃,除了擴大廠區可再生能源產能外,富智康也尋求購買綠色及可再生能源的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本陸上自衛隊手榴彈訓練釀1死 相關訓練暫停
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!