經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

尋求擺脫孤立 敘利亞總統:不時與美國舉行會議

本文共433字

中央社 大馬士革21日綜合外電報導

遭美國制裁的敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)在今天發布的訪問中表示,遭孤立十多年的敘利亞正在尋求破口,「不時」與華盛頓舉行會議。

法新社報導,美國是最早以敘利亞鎮壓2011年反政府示威為由,與阿塞德斷絕關係的國家之一,另有許多西方和阿拉伯國家也和敘利亞切斷往來。

但去年敘利亞重返阿拉伯聯盟,尋求與富裕的波斯灣美國盟友建立更好關係,希望其能為敘利亞重建提供資金,儘管西方制裁可能阻礙投資。

阿塞德接受俄羅斯支持的喬治亞分離主義地區阿布哈茲(Abkhazia)官員訪問時表示:「美國目前非法占領我們部分土地…但我們不時與他們會面,儘管這些會面不會產生任何結果。」

阿塞德並未多加透露與會成員或會中討論哪些內容。

當被問到修復與西方關係的可能性時,他說:「希望總是存在,即使我們知道不會有結果,我們也必須嘗試。」

敘利亞反政府示威遭當局殘暴鎮壓後,引發多條戰線的武裝衝突,美國對敘利亞實施一系列制裁。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1140422

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Google砸近650億投資馬來西亞 建資料中心發展雲端
下一篇
Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!