經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

土航客機搞錯降落跑道 羽田機場及時察覺未釀禍

本文共481字

中央社 東京22日綜合外電報導

一架土耳其航空公司客機4月20日晚間降落日本東京羽田機場途中偏離航道,朝著與管制員指示相異的跑道飛行,所幸管制員及時察覺並指示土航飛機重飛,未釀成事故。

綜合共同社、讀賣新聞報導,日本國土交通省(簡稱國交省)已經要求土耳其航空公司(TurkishAirlines)提出詳細報告,並防止類似事件再度發生。

根據國交省相關人士透露,4月20日晚間7時15分左右,羽田機場管制員指示這架從土耳其伊斯坦堡飛往羽田機場的土航198號班機從機場東方的東京灣上空降落在B跑道。

不料,這架土航客機大約在距離機場約10公里外的千葉縣浦安市外海上空,機首朝著西南方向飛往羽田機場D跑道。

而這架客機當時已經下降到高度約300公尺,所幸羽田機場管制員及時察覺,並指示土航重飛。而土航198號班機重飛之後,於當晚7時40分左右順利降落羽田D跑道。

當時羽田機場D跑道上已經有先降落的客機,目前初步研判兩機似乎保持著安全距離。

土航客機2023年9月也曾經發生偏離航道事件,當時土航一架飛機從羽田機場出發後偏離正確航道,誤闖位於日本東京鬧區的東京鐵塔等地上空,所幸這起事件並未引發事故。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣文學中歐增能見度 出版社與作家出席布拉格書展
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!