經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度太熱 女主播報新聞不支昏倒

本文共420字

中央社 記者林行健新德里22日專電

印度步入夏季,氣溫開始飆高,一名電視台女主播最近在播報熱浪新聞時,自己也因攝影棚內溫度過高而昏倒,所幸甦醒後並無大礙。

國營全印電視台(Doordarshan)西孟加拉省(WestBengal)分台女主播辛哈(Lopamudra Sinha),18日在播報熱浪新聞時,臉色突然發白,不久後昏倒。

從辛哈19日在臉書分享的影片中可以看到,多名電視台工作人員湧上前用新聞稿紙搧風,辛哈逐漸恢復意識。

辛哈在影片中說,當天電視台攝影棚的空調系統故障,室內極熱。

她說,過去播報新聞時從來不需要喝水,當天卻是口乾舌燥,偏偏又因正在直播中而無法取水,最終眼前一黑就失去知覺。

辛哈提醒民眾在夏天要注意身體狀況,多喝水,也呼籲政府多種樹。

印度的4月至7月為夏季,有時溫度可達攝氏50度,每年都會傳出有民眾及街友因熱浪中暑死亡的新聞。西孟加拉省最近的氣溫都在攝氏40度以上。

由於氣象局預測熱浪即將到來,西孟加拉省政府上週已宣布公立學校今起提前放暑假。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗中部戈爾省遭洪患肆虐 至少50人喪命
下一篇
需求攀升!金銀銅價齊飆漲 白銀現貨價衝上11年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!