經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

1分鐘看世界/越南胡志明證交所測新交易系統 拚股市升級新興市場

本文共923字

經濟日報 本報訊

胡志明市證交所將在4月24日~29日測試新交易系統KRX,目標是5月2日讓KRX正式上線。新系統上路後可加快交易結算,提高越南股市升級為新興市場的機率,進而吸引更多外資。富時(FTSE)最快9月可望宣布越股升格。

日本/Google搜尋廣告涉不公平限制 當局首次祭出行政處分

日本公平交易委員會22日說,由於發現Google在和日本雅虎的搜尋廣告協議中施加不公平限制,已要求Google自主改善,並接受其提出的改善方案。這是日本當局首次對Google做出行政處分。

南韓/電池金屬需求放緩 精煉商減產氫氧化鋰

鑒於全球電動車需求放緩,金屬精煉商EcoPro Innovation已將用於電動車電池的氫氧化鋰產量年減10%,並可能依市況最多減產20%。該公司認為,電池金屬市況可能要到明年第2季才會反彈。

以色列/啟動Yozma基金2.0 加碼投資當地高科技業

以色列創新局與財政部21日宣布,將出資1.6億美元,啟動「Yozma基金」2.0版,並提供未來20個月可強化投資報酬的機制,以鼓勵保險公司與退休基金等法人,加碼投資該國高科技產業。

俄羅斯/西方供應商拒絕供貨 礦業巨擘旗下銅工廠遷陸

俄國礦業巨擘Nornickel 22日說,由於西方供應商拒絕供貨,將把一座銅工廠遷往中國大陸,是首次對大陸銅工業大型投資,預計2027年中完工。Nornickel是鈀金和高級鎳的主要生產商。

歐元區/通膨高漲衝擊低收入戶 遲繳房租比率估增至20%

據歐洲央行研究,受多年來通膨高於目標和借貸成本高漲所致,歐元區今年第1季低收入戶預期遲繳房租或水電費的戶數比率,由去年同期的15%增加至逾20%;預期遲繳房貸的戶數則倍增至30%。

瑞士/央行上調存款準備金率 7月1日起升至4%

瑞士央行22日宣布,國內銀行的法定存款準備金率,7月1日起從2.5%上調至4%,新措施不影響現行的貨幣政策立場。央行此舉意在減少付給銀行的利息,瑞銀(UBS)早盤股價一度重挫近2%。

智利/保護本土鋼廠 對大陸鋼品課反傾銷稅

為支撐本土鋼廠,智利對用於該國挖礦產業的中國大陸鋼鐵產品課徵反傾銷稅,未來六個月從中國進口的鋼球及製造鋼球的鋼條,將分別面臨34%和25%的稅率。這讓Cap撤回關閉鋼廠的決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/紐國男跳進海中騷擾虎鯨 保育部門轟「公然犯蠢」開出萬元罰單
下一篇
英國大選提前?首相蘇納克重申:下半年舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!