經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

本文共447字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊,並未造成傷亡或嚴重毀損。這是駐伊拉克和敘利亞美軍基地自2月4日以來再度成為攻擊目標。

一名美國官員說,伊拉克西部安巴省阿薩德(Al-Asad)美軍空軍基地出於謹慎防衛,在基地附近擊落2架無人機。

另外,美國和伊拉克官員說,隨後敘利亞北部魯馬林(Rumalyn)美軍基地遭5枚火箭彈襲擊。

伊拉克親伊朗準軍事組織「人民動員」(PMF)的卡爾蘇(Kalsu)軍事基地20日遭到空襲,造成1死8傷。美國和以色列皆否認與此事有關,軍方正在進行調查。

美軍駐外基地自從去年10月中旬以後,幾乎每天遭到火箭和無人機攻擊,伊朗扶植的「伊拉克伊斯蘭反抗運動」(Islamic Resistance in Iraq)宣稱作案,以示反對美國支持以色列進攻加薩。

直到美軍駐伊拉克-約旦邊境基地遇襲,導致3名士兵喪生,美國對伊拉克祭出報復空襲後,武裝組織受到伊拉克和伊朗當局施壓,在1月底停止對美軍襲擊。

伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小...
伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內分別遭到無人機和火箭攻擊。圖為位於伊拉克西部的阿薩德美軍基地。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
躲不掉衰退 世界頂尖經濟學家呼籲「多備點現金」
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!