經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金正恩首次指導模擬核反擊!向美國南韓發出明確警告

本文共304字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

韓聯社報導,繼南韓聯合參謀本部於22日指出北韓朝日本海發射短程彈道飛彈後,北韓官媒於23日證實,領導人金正恩22日首度指導模擬核反擊戰術訓練,向敵人發出明確警告。

朝鮮中央通訊社稱,金正恩22日指導「超大型多管火箭發射器」操作訓練,旨在大幅提升北韓迅速祭出核反擊的能力,「向敵人發出明確警告,因應敵人極其挑釁且侵略的軍事對抗行動」,並補充試射「準確」擊中距離352公里外的目標。

北韓超大型多管火箭發射器系統被列為短程飛彈,可將南韓全境置於射程之內,平壤稱此武器可安裝戰術核彈頭。

近來正值南韓和美國進行為期2周的年度聯合空中演習,目的加強應對北韓軍事威脅。對此北韓官媒也在報導中譴責聯合軍演意在「武力扼殺朝鮮」。

北韓官媒於23日證實領導人金正恩22日首度指導模擬核反擊戰術訓練,向敵人發出明確...
北韓官媒於23日證實領導人金正恩22日首度指導模擬核反擊戰術訓練,向敵人發出明確警告。圖為金正恩3月19日在西部地區視察砲兵部隊射擊演習。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「減脂留肌」技術 減重藥廠新目標
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!