經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迷因股難怪只飆了兩天 GameStop上季初步財報不如預期

遊戲驛站(GameStop)17日宣布,計劃出售證券,並表示初步業績顯示第1季銷售下滑。 路透
遊戲驛站(GameStop)17日宣布,計劃出售證券,並表示初步業績顯示第1季銷售下滑。 路透

本文共409字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

本周初股價連飆兩天的電玩零售商遊戲驛站(GameStop)17日宣布,計劃出售證券,並表示初步業績顯示第1季銷售下滑,股價在盤前應聲暴跌20%。

該公司表示,目前預計上季淨銷售額將在8.72億至8.92億美元之間,不僅低於去年同期的12.37億美元,也不如分析師預估的約10億美元;至於上季淨損在2,700萬至3,700萬美元,倒是比一年前的淨損5,050萬美元少。這家實體電玩公司一直苦於應對來自電子商務對手的激烈競爭。

GameStop在另一份申報的文件說,計劃發行證券,但未揭露確切金額。該公司表示,可能是普通股、優先股和存託股、認股權證、購買合約,以及可轉換為普通股的認購權的混合發行。

GameStop本周一、二兩天累計暴漲將近180%,也帶動AMC等其他「迷因股」雞犬升天,一度讓市場以為當年的迷因股狂潮重現,但漲勢也只維持了兩天,截至周四(16日)收盤,本周以來漲幅收斂至58.5%,今年以來的漲幅則為57%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美司法部將提訴 控TikTok侵犯兒童隱私
下一篇
北半球陷入烤爐般高溫 將帶來高昂經濟成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!