經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商議加薩衝突 美國安顧問蘇利文將訪沙烏地以色列

本文共425字

中央社 華盛頓17日綜合外電報導

白宮今天指出,美國總統拜登的國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)週末將前往沙烏地阿拉伯和以色列訪問,就加薩(Gaza)衝突進行商議。

路透社報導,白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)告訴記者,蘇利文18日將與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed binSalman)見面,19日將與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會談。

柯比表示,蘇利文在以色列的會談中將強調,須以針對性方式追捕加薩的哈瑪斯武裝分子,而不是對加薩南部城市發動全面攻擊。

柯比還說,蘇利文在沙烏地阿拉伯的會談中將討論「雙邊和區域事務,內含加薩戰爭以及為實現這個地區持久和平安全而做的努力」。

一名美國官員指出,拜登協調中東事務特使麥格克(Brett McGurk)本週已在中東地區進行磋商,包括訪問卡達首都杜哈(Doha)以研議讓哈瑪斯(Hamas)釋放人質。麥格克將加入蘇利文訪問沙烏地阿拉伯和以色列之行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
維珍銀河宣布20股併1股 避免遭下市 股價仍嚇到崩跌31%
下一篇
三星電子發布先進晶片進展 向 AI 客戶推廣一站式服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!