經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

3西班牙公民在阿富汗遭槍殺!神學士逮4名涉案人士

本文共350字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

阿富汗神學士內政部發言人卡尼(Abdul Mateen Qani)17日表示,一批外國遊客在中部巴米揚省(Bamiyan Province)遭槍手襲擊,3名西班牙公民和1名阿富汗公民喪生。

此外,另有4名外國人和3名阿富汗人受傷。沒有任何組織承認發動這次襲擊,但卡尼表示,4名涉案者已被捕。

西班牙外交消息人士向CNN說,傷者中還有1名西班牙公民。外交部正在與其緊急領事部門合作,了解詳情並盡可能照顧受影響公民並聯繫他們家人。

西班牙首相桑切斯在X上發文指出,「很震驚西班牙遊客在阿富汗遭殺害。我正在密切關注事態發展。西班牙外交部緊急領事部門正在努力提供一切必要協助。我想向他們的家人和朋友表達我最深切的慰問。」

卡尼也表示哀悼,稱強烈譴責此一罪行,向遇難者家屬表示深切致哀,並保證將找到所有罪犯並予以懲罰。

一批外國遊客在阿富汗巴米揚省遇襲,3名西班牙公民和1名阿富汗公民喪生。路透
一批外國遊客在阿富汗巴米揚省遇襲,3名西班牙公民和1名阿富汗公民喪生。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明知烏克蘭會拒絕卻仍提出停火條件 英媒分析普亭算盤
下一篇
歐洲、大陸政經風險升高 美股超吸金成最佳避風港

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!