經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

見證傳奇誕生的餐巾紙!梅西首份合約拍賣 成交價達3100萬

本文共620字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

巴塞隆納足球俱樂部2000年時,用餐巾紙寫下合約,簽下當時年僅13歲、當今球界超級球星梅西(Lionel Messi),如今這件價值非凡的歷史文物近日已被拍出,拍賣價格高達76萬2400英鎊(約新台幣3100萬元)。

這件長寬16.5公分的餐巾紙於2000年12月被用藍色墨水簽署,上面印有時任巴塞隆納總監雷克薩奇(Carles Rexach)簽下梅西的合約內容。

西班牙俱樂部轉會顧問明格拉(Josep Minguella)和推薦梅西的經紀人加吉奧利(Horacio Gaggioli)都簽署了這份合約。

一個月後,梅西正式加盟巴塞隆納,最終並成為巴薩進球的紀錄保持者。梅西在16歲時首次亮相,為加泰羅尼亞俱樂部出場778場比賽,一共踢進672個球。

現年36歲的梅西替巴塞隆納贏得10次西甲冠軍和4次歐冠冠軍,於2021年轉戰巴黎聖日耳曼,隨後又越洋前往美國,目前效力於邁阿密國際。

該餐巾紙合約由總部位在倫敦的拍賣商邦瀚斯(Bonhams)代表加吉奧利進行線上拍賣,起標價達30萬英鎊(約新台幣1200萬元)。

邦瀚斯精品圖書和手稿部主管艾林(Ian Ehling)表示,自從宣布此次拍賣會以來,便引起國際關注,全世界的粉絲都期待這一天到來。

艾林說,這是他處理過最令人興奮的珍品之一,雖然只是一張餐巾紙,但卻是促使梅西展開職業生涯的最知名餐巾紙,並稱它不僅改變了梅西生活,也改變了巴塞隆納足球俱樂部的未來,並為全球數十億球迷帶來足球最輝煌的時刻。

梅西目前效力於邁阿密國際。法新社
梅西目前效力於邁阿密國際。法新社
巴塞隆納總監24年前在餐巾紙寫下合約,同意簽下13歲的梅西,如今這張餐巾紙拍出3...
巴塞隆納總監24年前在餐巾紙寫下合約,同意簽下13歲的梅西,如今這張餐巾紙拍出3100萬元天價。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭軍方:擊落俄軍5枚飛彈24架無人機
下一篇
Fed 決策/利率連七凍 6月決策要點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!