經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

UN難民機構:以色列進軍拉法以來 80萬人流離失所

本文共315字

中央社 拉法18日綜合外電報導

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)負責人今天警告,自以色列本月在加薩最南端城市拉法(Rafah)展開軍事行動以來,已有80萬居民「被迫逃離」當地。

法新社報導,UNRWA負責人拉扎里尼(PhilippeLazzarini)在社群平台X上發文表示,「自以色列軍隊5月6日在該地區展開軍事行動以來,拉法近半人口(即80萬人)已被迫逃離家園。」

他說,當地居民根據疏散命令逃往「加薩中部地區和汗尤尼斯(Khan Younis)」,許多人只能棲身在被砲火摧毀的建築物裡。

「每一次,他們都被迫留下僅剩的一點財產…每一次,他們都必須重新再開始。」

今天,以色列軍隊在拉法對哈瑪斯武裝分子發動攻擊,砲彈與戰機輪流空襲該市東部地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7峰會前夕 美宣布擴大制裁阻止中國援俄
下一篇
Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!