經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內唐亞胡頭號勁敵下最後通牒:限期內提戰後計畫否則退出戰時內閣

本文共331字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,以色列戰時內閣成員甘茨(Benny Gantz)18日對總理內唐亞胡下最後通牒,要求6月8日前提出戰後計畫,包含具體說明未來由哪一方治理加薩,否則將退出內閣。

甘茨向記者表示,期許戰時內閣在6月8日前制定並通過6項戰略目標計畫,否則將帶領他的中間派政黨官員辭職。

以色列時報指出,6項戰略目標包含解救人質、推翻哈瑪斯並確保以色列國安控制、組成國際共治政府、讓北部邊境居民返回家園、推動以沙關係正常化,以及通過全民服役軍事框架。

甘茨提到,在以色列維持對加薩的國安控制之際,由美國、歐洲、阿拉伯國家和巴勒斯坦組成共治政府,負責管理當地民政事務。

以色列民調顯示,退役將領甘茨是內唐亞胡在政壇的頭號勁敵,其最新聲明凸顯以色列高層在以哈戰爭期間對內唐亞胡的強烈反對。

以色列戰時內閣成員甘茨(如圖)18日對總理內唐亞胡下最後通牒,要求6月8日前提出...
以色列戰時內閣成員甘茨(如圖)18日對總理內唐亞胡下最後通牒,要求6月8日前提出戰後計畫,否則將退出內閣。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳土耳其與美國簽署F-16軍售案 金額逾7000億元
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!