經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本下呂溫泉街暗夜大火延燒4建物 無人受傷

本文共483字

中央社 東京19日綜合外電報導

日本岐阜縣下呂市一處溫泉街今天凌晨發生延燒4棟建築物的火災,警方一度呼籲居民等疏散,所幸無人受傷。經過消防單位約6小時灌救,火勢已在上午8時左右幾乎被撲滅。

日本放送協會(NHK)報導,這場暗夜大火發生在凌晨2時左右,下呂溫泉的溫泉街上一間餐飲店起火,現場火勢一度相當猛烈,黑煙直竄。

當地消防單位獲報後立即出動22輛消防車等各式車輛灌救,直到6小時後的今天上午8時左右才幾乎撲滅火勢。這場火警除造成餐飲店所在的木造兩層建築物幾乎被完全燒毀,消防單位表示,還延燒附近4棟建築物。

由於大火引發濃煙瀰漫,警方一度呼籲居民等離家前往避難。鄰近起火餐飲店的一間溫泉旅館,也一度將住宿客集中在大廳待命疏散。

警方表示,這場火警並未造成人員傷亡,警消正調查詳細的起火原因及過程。

目擊這場火警的女性說,在暗夜中看到紅色的熊熊烈焰,連從遠處都像能感受到火勢的強勁,有時還會聽到像是爆炸或是建築物倒塌的聲響,「真的很恐怖」。

投宿在火災現場附近一間飯店的男性說,凌晨2時左右聽到消防車的警笛聲,心想應該就在附近,結果往窗外一看就看到煙,「很驚訝火災竟然就發生在自己住的飯店附近」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都景點停車成問題 清水寺周邊預約制將上路
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!