經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在滿街都是 iPhone 的日本 為何 Sony、夏普仍堅持做智慧手機?

儘管蘋果iPhone占了日本手機市場超過一半市占率,Sony和夏普等本土廠商仍堅持推出新手機。 路透
儘管蘋果iPhone占了日本手機市場超過一半市占率,Sony和夏普等本土廠商仍堅持推出新手機。 路透

本文共1584字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

儘管在被iPhone主宰的日本市場看不到什麼成長希望,但Sony和夏普等本土廠商卻已找到繼續投注資源在新產品的理由。

日經新聞報導,當Sony 5月15日透過YouTube發表最新智慧手機Xperia 1 VI時,社群平台X上的網友發表了形形色色的意見。有人稱讚這支手機的相機效能,但也有人對這支手機近20萬日圓(1,290美元)的價格感到失望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
G-7將承諾加大對俄羅斯石油運輸、能源和金屬的打擊力度
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!