經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度防不法所得影響選情 掃蕩毒品私酒達343億元

本文共716字

中央社 記者林行健新德里19日專電

印度今年4月中至6月初舉行國會下議院選舉,為避免不肖分子利用販賣毒品不法所得影響選情,印度政府嚴厲掃蕩,截至昨天傍晚截獲價值新台幣343億元的毒品、走私酒品與黃金等不法物品。

印度選舉委員會(ECI)昨天傍晚發布新聞稿,在麻醉品管制局(NCB)、印度稅收情報署(DRI)、印度海岸警衛隊(ICG)以及警方的支援下,ECI自3月1日迄今,成功截獲大批不法物品。

這些不法物品包括毒品、其他違禁藥物、走私酒品、珠寶與黃金等貴重金屬,以及來路不明的現金,總價值約889億盧比(新台幣343億元),其中毒品的價值佔截獲不法物品總值的45%。

選委會說,此舉是為阻止不肖分子利用這些不法所得影響選情。

以古茶拉底邦(Gujarat)為例,聯合小組4月間就截獲一艘巴基斯坦漁船,查獲約86公斤、價值60億2000萬盧比的疑似海洛英毒品;之後又接連破獲兩處地下製毒廠,搜出價值逾29億盧比的製毒原料、半成品及成品。

選委會說,除了古茶拉底邦之外,當局也在馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)以及首都德里地區查獲毒品,就德里而言,聯合小組於4月17日在大諾伊達(Greater Noida)查獲26.7公斤、價值15億盧比的搖頭丸。

就查獲的可疑現金而言,泰倫加納邦(Telangana)以11億4000萬盧比為最多;卡納塔卡邦(Karnataka)以9億2600萬盧比居次,德里以9億800萬盧比排列第3。

卡納塔卡邦也是被查獲私酒最多印度大選期間的地方,計達1472萬9900公升,價值17億5000萬盧比。

印度於4月19日起舉行為期6週的國會下議院選舉,由於選民近10億之多,因此分7梯次投票,最後一梯次為6月1日, 6月4日統一開票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國6月初消費者信心指數意外跌至七個月低點
下一篇
教宗G7演說談AI危害 促禁用致命自主武器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!