經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度克什米爾選舉 遊客夫婦遭武裝分子槍擊受傷

本文共537字

中央社 印度斯利那加19日綜合外電報導

印度正在克什米爾(Kashmir)這個動盪地區舉行選舉投票,警方說,一對遊客夫婦昨夜遭到武裝分子開槍受傷。

路透社報導,克什米爾警方在社群媒體上說,這對來自印度齋浦爾市(Jaipur)的夫婦被送到醫院,襲擊發生的地區已被封鎖。據說受傷遊客的情況穩定。

印度正舉行馬拉松式的選舉,克什米爾剩餘兩個席次將在5月20日和5月25日投票。

大批選民5月13日投入斯利那加(Srinagar)第1個席次選舉投票,這是印度總理莫迪(Narendra Modi)於2019年取消克什米爾地區半自治地位以來首度投票。

這是莫迪所屬的「印度人民黨」(Bharatiya JanataParty,BJP)自1996年以來,首度沒有在克什米爾選舉推出人選,並表示將支持地區政黨。

克什米爾的主要政黨國民大會黨(NationalConference Party)和人民民主黨(People's DemocraticParty)在競選活動中聚焦於恢復半自治地位。

在另一起事件中,身分不明的武裝分子昨天在蘇平區(Shopian)槍殺前村長、印度人民黨成員謝赫(Ajiaz Ahmad Sheikh)。

克什米爾上一次對遊客的重大襲擊發生在2017年,當時一輛印度教朝聖巴士成為襲擊目標,造成8人死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官員肉身戰術堵成蕾 澳洲總理:已提出關切
下一篇
又一家電動車新創倒下 Fisker聲請破產保護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!