經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印媒:台灣季戊四醇產品 印度開徵反傾銷稅

本文共374字

中央社 記者林行健新德里19日專電

「印度商業在線」(The Hindu Business Line)報導,印度財政部向來自中國、沙烏地阿拉伯及台灣的季戊四醇(pentaerythritol)開徵反傾銷稅,對台灣的稅額最重。

報導說,反傾銷稅效期5年,印度將向自中國、沙烏地阿拉伯和台灣進口的季戊四醇,分別課徵每噸345.15美元、300.15美元和499.01美元的反傾銷稅。

季戊四醇主要應用於表面塗料以及製造合成潤滑劑和樹脂。

去年5月,印度商工部貿易救濟總局(DGTR)在印度公司Kanoria Chemicals & Industries請求下,就中國、沙烏地阿拉伯和台灣是否傾銷季戊四醇至印度一事,立案調查。

今年2月20日,貿易救濟總局公布調查結果,有足夠證據證明傾銷事實,建議針對來自中國、沙烏地阿拉伯和台灣的季戊四醇徵收反傾銷稅,以「消除對印度國內業者造成的傷害」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
簽署美烏安全協議 拜登:強化烏克蘭自我防衛
下一篇
一連兩天兩起攻擊 一艘散裝貨船在葉門附近遭砲擊起火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!