經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈利「類王室出訪」奈及利亞惹怒英王還沒完 被爆金主是洗錢通緝犯

本文共866字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國哈利王子和夫人梅根日前走訪奈及利亞,受該國「和平航空」(Air Peace)創辦人兼執行長歐尼馬(Dr. Allen Onyema)招待搭乘免費航班,也得到其他服務。哈利夫婦在當地與軍方領導人會面、參觀學校和慈善機構,及訪視受傷的軍人和身障人士,全程受到王室般的待遇,儘管他們早已宣布卸下皇室重要成員的身分。然而,英國每日郵報爆料,歐尼馬是洗錢超過2000萬美元(約台幣6億4400萬元)的美國通緝犯。

每日郵報指出,他們的獨家消息顯示,歐尼馬面臨多項指控,與2019年11月提交的聯邦起訴書中所提及的價值數百萬美元詐欺有關。起訴書指控歐尼馬,涉嫌「利用企業領袖及航空公司高管的職位,透過美國銀行帳戶從奈及利亞洗錢超過2000萬美元」。目前沒有跡象顯示哈利夫婦見到歐尼馬前,就知道他過去的所作所為。

和平航空的奧利薩(Stanley Olisa)表示,執行長歐尼馬提供哈利夫婦「免費航班」,以及「他們想要的一切」,因為「他們是王室成員」。

奧利薩告訴英國鏡報(Mirror):「這些飛機是包機。只給王室成員和他們的隨扈搭乘,他們沒有和其他乘客一起搭機。我們知道他們是王室成員,因此在機上給予他們頂級待遇。他們被提供所有他們想要的一切。這是個專屬體驗。我們在傍晚時載他們飛回奈及利亞首都阿布加。一切都是免費的。」

奧利薩補充:「和平航空執行長提供哈利王子夫婦往返拉哥斯的免費航班,作為他在成功接待哈利夫婦所作貢獻的一部分。」

每日郵報指出,此前據稱查理三世對哈利夫婦這趟出訪感到「極為憤怒」。王室作家奎因(Tom Quinn)表示:「所有預期會在王室正式訪問出現的待遇都出現了—接待、參觀學校和慈善機構,及訪視受傷官兵和身心障礙人士。哈利和梅根的言論和態度旨在留下印象,即他們仍是不折不扣的王室成員。哈利的兄長、英國王儲威廉王子,以及其父王查理三世一點也不喜歡這樣。」

奎因表示,哈利和梅根似乎「失控了」,「對查理三世和威廉王子而言,這就像哈利夫婦在說,『我們不需要你們的許可才能成為在職王室成員,無論何時何地,我們會按照自己的方式做到』」。

英國哈利王子(右)和夫人梅根(左)。歐新社
英國哈利王子(右)和夫人梅根(左)。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期
下一篇
一連兩天兩起攻擊 一艘散裝貨船在葉門附近遭砲擊起火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!