經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

委內瑞拉反對派總統候選人家鄉造勢 允保障政治自由

本文共709字

中央社 維多利亞18日綜合外電報導

委內瑞拉反對派總統候選人龔薩雷茲今天表示,若在7月大選擊敗現任總統馬杜洛(Nicolas Maduro),他上任後將確保所有政黨自由運作,並呼籲軍方遵照憲法維護國家制度。

路透社報導,在委內瑞拉最高法院維持裁定、禁止在總統初選贏得壓倒性勝利的反對派領袖馬查多(Maria Corina Machado)參選後,馬查多所屬政黨「民主統一平台」(Democratic Unitary Platform)在4月改推舉曾任委國駐阿爾及利亞和阿根廷大使的龔薩雷茲(Edmundo Gonzalez)參選。

反對派已表示,馬查多的禁選令是非法的,是馬杜洛政府試圖壓制反對派在7月28日總統大選中的支持度。

龔薩雷茲在家鄉阿拉瓜州維多利亞(La Victoria)造勢,他與馬查多站在一輛大型卡車的車斗對約3000名高喊口號的民眾發表談話。

龔薩雷茲說,他將確保政治運動在憲法保障下可以行使權利,並敦促選民想像一個「總統不會辱罵或把對手視為敵人」的國家。

現年74歲的龔薩雷茲表示,「我要向國家武裝部隊喊話,你們在所有人民的安全中扮演要角,是憲法第328條的保障者」。

先前維持低調的龔薩雷茲本月告訴路透社,他認為馬杜洛政府若有意禁止他參選,現在早就這麼做了。

馬查多已呼籲選民支持龔薩雷茲,稱他是一名「正直良善的人」,並在造勢活動中揮舞印有龔薩雷茲巨大肖象的旗幟。

龔薩雷茲將代表3個反對黨參選總統,爭取第三度連任的馬杜洛則代表包含執政黨社會黨(SocialistParty)在內的13個政黨參選。

當地顧問業者Consultores 21最近公布的民調顯示,有50%選民支持龔薩雷茲、32%支持馬杜洛;民調誤差範圍為3.16%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登對兒子遭定罪首度公開表態 不會特赦或減刑
下一篇
一連兩天兩起攻擊 一艘散裝貨船在葉門附近遭砲擊起火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!