經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗總統直升機失事引爆暗殺陰謀論 反對派唱衰「盡快找到屍體」

本文共421字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

耶路撒冷郵報報導,伊朗總統萊希直升機機隊19日驚傳墜毀,同行官員包含外交部長艾密拉多拉安,目前兩人可能凶多吉少,消息引發波斯灣地區的網路社群陰謀論,宣稱事故和前總統羅哈尼脫不了關係,暗指萊希遭遇暗殺;至於德黑蘭反對派則詛咒萊希罹難,「希望盡快找到萊希屍首」。

現在網路社群對於萊希直升機失事有諸多揣測,部分陰謀論者暗指伊朗當局是直升機失事的幕後黑手,也有人貼出伊朗前總統羅哈尼的照片,暗示他涉入其中。

還有人聲稱事件是隱藏攝影機惡作劇,拍攝大眾對總統直升機墜毀消息的反應,目的是對看好戲的人秋後算帳。

至於反對當局的批評者則嘲諷希望萊希遇難,「我希望他們盡快發現萊希的屍首」、「到現在還沒找到萊希的屍體」。還有使用者上傳一段影片,畫面可見一些婦女在森林中的直升機殘骸上,隨著一首名為「直升機」的歌曲手舞足蹈。

有人援引社群平台X名為「恐懼警報」(Terror Alarm)的帳號宣稱,「首家報導直升機失事的媒體來自以色列」,謠傳萊希「躲過一場暗殺」。

伊朗總統萊希直升機機隊19日驚傳墜毀,消息引爆網路社群陰謀論。圖為萊希19日乘坐...
伊朗總統萊希直升機機隊19日驚傳墜毀,消息引爆網路社群陰謀論。圖為萊希19日乘坐直升機遭遇事故前的新聞畫面。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱瞞原產地中國 義大利DR汽車遭重罰逾2億元
下一篇
5月核心通膨率加速上升 日銀升息前景不確定性增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!