經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

現貨金價創新高 Fed下半年降息預期下繼續拉抬需求

本文共400字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

現貨金價周一創下歷史新高,美國今年可望降息的樂觀情緒下,投資人對金屬的需求普遍上揚。

金價在亞洲早盤時段一度上漲1.1%,觸及每英兩2,440.59美元,超過4月盤中創下的歷史新高價位。最近幾個交易日,交易者加碼押注聯準會(Fed)最快可能在9月降息。

上周公布美國4月通膨降溫甚於預期後,美元回落、美債上漲,為金價提供支撐。

據美國商品期貨交易委員會數據,5月14日金一周交易Comex期貨的避險基金將做多黃金的押注提升至三周來高位。

此外,俄羅斯和中東的地緣政治風險再度浮現,俄羅斯一處小型煉油廠周日遭到烏克蘭無人機攻擊以致於停工;一艘駛往中國的油輪周六在紅海遭到葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)飛彈襲擊。貴金屬向來是避險需求下青睞的資產。

新加坡時間09:12,現貨黃金上漲0.9%,至每英兩2,437.48美元。美元指數上周下跌0.8%至一個多月谷底,目前變動不大。白銀、鈀和鉑價格均上漲。

金價在亞洲早盤時段一度上漲超過4月盤中創下的歷史新高價位。路透
金價在亞洲早盤時段一度上漲超過4月盤中創下的歷史新高價位。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼緊盯中國電商Temu 憂危害中小企業擾亂供應鏈
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!