經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

赴加薩援助車隊遇襲 以色列活動人士隨行護送

本文共586字

中央社 加薩20日綜合外電報導

法新社記者報導,一群以色列和平活動人士,今天與一支前往加薩(Gaza)的人道主義援助車隊同行,試圖保護車隊免受右翼分子威脅。

上週至少有7輛來自約旦的援助卡車被右翼人士攔截並洗劫,以色列警方為此展開調查,美國也表達強烈抗議。

今天的援助車隊由約30輛卡車組成,其中1輛遭右翼人士襲擊。1名以色列青少年將部分援助物資丟到地上,警方隨即將他帶離現場。

以色列活動人士說:「當地人試圖要扔掉卡車上的部分援助物資,但由於我們很快到了現場,警方也做了他們的工作,所以幾乎沒有食物丟失或損壞,我們可以繼續前進,直到援助物資被送抵加薩。」

今天有約30名草根組織「站在一起」(StandingTogether)的活動人士,前往遭圍困的加薩走廊邊境。

另1名活動人士說:「這些載運援助物資的卡車,每輛卡車都可成為拯救5歲兒童性命的工具。」

根據法新社依以色列官方數據的統計,哈瑪斯(Hamas)去年10月7日襲擊以色列,引爆有史以來最血腥的加薩戰爭,造成超過1170人喪生,其中大部分是平民。

哈瑪斯還擄走約250名人質,以色列估計還有124人仍被扣在加薩,其中37人已經喪命。

哈瑪斯控制的加薩衛生當局表示,以色列對哈瑪斯的報復性攻擊,已造成至少3萬5456人死亡,且多數是平民。

以色列也將加薩包圍,讓當地食物、飲用水、醫療用品、燃料嚴重短缺,只能偶爾透過援助運送和空投緩解加薩困境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朝鮮半島情勢緊張 駐韓美軍罕見公開特種軍機
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!