經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗總統失事直升機尋獲 官媒稱無生還者跡象

本文共445字

中央社 德黑蘭20日綜合外電報導

伊朗官方電視台報導,尋獲墜毀的總統萊希等人所乘直升機,初步未發現任何生還者跡象。

官方電視台報導:「尋獲直升機後,到目前為止還沒發現有任何生還者的跡象。」

此外,伊朗紅新月會首長也表示,經找到搭載伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)的出事直升機,但情況「不妙」。

法新社報導,伊朗紅新月會首長庫凡特(PirhosseinKoolivand)說:「直升機找到了,我們正朝直升機方向前進。」並說「情況不太妙」。

路透社引述伊朗官方媒體稱,惡劣天氣不僅導致昨天這場直升機墜機事件,也增加隨後救援工作的難度。伊朗通訊社(IRNA)指出,萊希搭乘的是美製貝爾式212直升機(Bell 212)。

63歲的萊希(Ebrahim Raisi)與外長阿布杜拉希

安(Hossein Amir-Abdollahian)當時參加一場聯合大壩計畫的落成典禮後從伊朗與亞塞拜然邊境啟程返回。伊朗官方媒體指直升機當地時間19日約下午1時在西北部的瓦爾扎甘(Varzaghan)市附近墜毀,當時天候不佳並有濃霧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
船隻漏油污染聖淘沙海灘 星交長:清理工作有進展
下一篇
Wolfspeed 暫緩在德設廠 路透:歐洲晶片宏圖窒礙難行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!