經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華郵:美按慣例對賴總統就職演說做過諮詢 專家料兩岸不會公開對抗

本文共282字

聯合報 編譯馮克芸/即時報導

華盛頓郵報在台灣時間20日早上刊出以「台灣新總統就職,勇於面對中國侵略」為題的文章,報導賴清德總統向來表明將繼續台灣的國防及外交政策,避免與中國大陸發生衝突,同時勇於捍衛民主台灣的各項自由。

華郵說,北京料將再次讓各方周知他們對賴就職的不悅,但多位專家說,他們預料兩岸不會有公開對抗,北京對此事的應對,不太可能會是擴大與美關係緊張的方式。

胡佛研究所高級研究員戴蒙德(Larry Diamond)說,他並不認為中國國家主席習近平和其他中國高層領袖想與台灣立即生事。

華郵文中指出,一位要求匿名的美國政府高官說,美方曾按慣例,針對賴總統的就職演說內容,做過非正式諮詢建議。

華盛頓郵報在台灣時間20日早上刊出台灣新總統就職報導,稱賴清德總統勇於面對中國侵...
華盛頓郵報在台灣時間20日早上刊出台灣新總統就職報導,稱賴清德總統勇於面對中國侵略。圖為賴總統發表就職演說。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年父親節不曬自家娃 威廉王子發布幼時與父踢球照
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!