經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斯洛伐克總理遇刺 凶嫌可能不是獨自犯案

本文共338字

中央社 中央社

(中央社斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦19日綜合外電報導)斯洛伐克內政部長今天表示,企圖暗殺斯國總理費佐(Robert Fico)的嫌疑犯,可能不像之前認為的是「孤狼」犯案。

路透社報導,費佐已經沒有生命危險,但他15日被4顆子彈擊中後傷勢依舊嚴重。這是20多年來首次針對歐洲政治領導人的重大暗殺企圖。

這起事件凸顯這個擁有540萬人口的中歐國家政治嚴重分化。

內政部長埃斯托克(Matus Sutaj Estok)表示,已經成立調查小組,將調查嫌疑人是否隸屬於相互慫恿執行暗殺的一群人。

埃斯托克說,暗示有其他人參與的另一因素是,嫌疑人的網路通訊在暗殺發生後兩小時遭刪除,但不是嫌疑人刪除的,也很可能不是他妻子刪除的。

埃斯托克在記者會上表示,這顯示「犯罪可能是由特定團體所為」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都飯店拒以哈戰爭軍人入住 以色列使館抗議:明顯歧視
下一篇
巴菲特和史林加碼藍籌能源股 理由在這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!