經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲控大陸破壞珊瑚礁 籲開放黃岩島供國際審視

本文共307字

中央社 馬尼拉20日綜合外電報導

菲律賓在指控中國破壞黃岩島的海洋環境後,今天向中國發起挑戰,要中方開放這座島供國際審視。

路透社報導,菲律賓國家安全委員會發言人馬拉雅(Jonathan Malaya)在記者會上說,菲方很擔心當地狀況。

馬拉雅說,菲國政府內部逐漸形成共識,認為有必要控告中國破壞南海珊瑚礁,包括捕撈瀕臨絕種的巨蚌。

位於荷蘭海牙的常設仲裁法院2016年做出裁決,認定中國聲稱擁有幾乎整片南海主權的說法缺乏國際法律依據,被視為菲律賓的一大勝利。中國則拒絕承認這項裁決,另也多次否認破壞珊瑚礁。

馬拉雅向中國喊話:「如果真的認為自己所言屬實,就開放馬辛洛克灘(Bajo de Masinloc,菲方對黃岩島的稱呼)供國際審視,必須是第三方。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國ZEW投資者信心回升幅度低於預期
下一篇
美5月零售銷售不如預期 月增僅0.1% 汽車及油價下跌是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!