經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉戰爭罪與違反人類罪 ICC對以哈領袖發布逮捕令

本文共286字

中央社 阿姆斯特丹20日綜合外電報導

國際刑事法院(ICC)檢察官辦公室今天宣布以涉嫌戰爭罪和違反人類罪為由,對以色列總理尼坦雅胡和伊斯蘭主義組織哈瑪斯3名領袖發布逮領令。

路透社報導,ICC已申請對以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和該國防長葛朗特(YoavGallant)發布逮捕令,他們遭控在加薩走廊犯下戰爭罪。

此外另據美聯社報導,國際刑事法院首席檢察官卡林汗(Karim Khan)表示,他認為辛瓦(YahyaSinwar)、戴夫(Mohammed Deif)及哈尼雅(IsmailHaniyeh)這3名哈瑪斯(Hamas)領袖應為其在加薩和以國犯下的戰爭罪和違反人類罪負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行延後貨幣緊縮政策 日股收漲亞股走勢不一
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!