經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諾和諾德減重針出現新勁敵 美藥廠將推類似藥 每月僅199美元

本文共445字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美國藥廠Hims & Hers Health靠著出售威而鋼等的平價學名藥,銷售在短短幾年間衝上近10億美元,如今該公司打算靠著相同劇本,切入火熱的減重藥市場。

彭博資訊報導,Hims宣布將推出新藥,內含與諾和諾德(Novo Nordisk)熱門減重針Wegovy相同的活性成分,每月售價僅199美元。Wegovy若無保險給付,每月要價約1,350美元,禮來(Eli Lilly)的Zepbound價格相近。這表示Hims新藥的價格,比知名大廠少了85%。

諾和諾德與禮來的減重針,至少到2032年前都受專利保護,無法發售學名藥。但由於此種GLP-1減重針在美國到處缺貨,美國食品藥物管理局(FDA)允許調製藥局(compounding pharmacies)生產類似此種減重藥的藥品,讓Hims等遠距醫療公司找到變通之道。

Hims尚未完成研發作業,希望在未來幾個月能提供調製的tirzepatide,這是禮來Zepbound的活性成分。Hims積極搶進減重藥市場,今年迄今股價已大漲60%以上。

美國藥廠Hims & Hers Health宣布,將推出新藥,內含與諾和諾德(N...
美國藥廠Hims & Hers Health宣布,將推出新藥,內含與諾和諾德(Novo Nordisk)熱門減重針Wegovy相同的活性成分,每月售價僅199美元。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美司法部將提訴 控TikTok侵犯兒童隱私
下一篇
北半球陷入烤爐般高溫 將帶來高昂經濟成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!