經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗沙國「政」盪 牽動油價

本文共294字

經濟日報 國際中心/綜合外電

伊朗總統萊希和外長19日在一場直升機空難中不幸喪命,另外,沙烏地阿拉伯已高齡88的國王沙爾曼,也再傳因身體不適。兩個產油大國政局同時出現一些變數,國際油價20日震盪走低。

萊希當天與亞塞拜然總統阿利耶夫在兩國邊境啟動大壩,萊希搭乘的直升機下午即在東亞塞拜然省喬發地區出事。

日本內閣官房長官林芳正20日表示,沙烏地阿拉伯王儲賓‧沙爾曼訪日行程延期,因高齡88歲的國王沙爾曼身體不適。沙國通訊社19日報導,國王沙爾曼肺部發炎將在撒拉姆宮接受治療。

倫敦布蘭特原油期貨20日一度上漲0.55%至每桶84.44美元,但也曾下跌0.9%至83.22美元;紐約西德州也是一度漲0.4%,之後翻黑跌逾1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約老翁亂過馬路遭撞倒斬首!被起底是黑手黨 肇事者恐 需證人保護
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!