經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉強迫勞動!美報告:BMW 、福斯用了被禁的中國零件

本文共502字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國國會20日公布調查報告指出,汽車製造商BMW、捷豹越野路華(Jaguar Land Rover)和福斯汽車(Volkswagen),都使用了一間中國供應商的零件,該公司因遭控涉及強迫勞動關係遭美國禁止進口。

美國參議院財政委員會民主黨主席魏登(Ron Wyden)辦公室發布的報告指出,美國進口至少8000輛BMW的Mini Cooper汽車,其零件來自遭美國禁止的中國公司四川經緯達科技集團(JWD)。該公司2023年被列入「防止維吾爾人強迫勞動法」實體名單。

魏登指出,「汽車製造商的自我監管顯然沒有起到作用。」他呼籲美國海關官員加強執法力度,「打擊助長在中國可恥地使用強迫勞動的公司。」

對此,捷豹越野路華稱已發現並正在銷毀全球使用該零件的所有庫存;福斯發言人回應,將盡快並盡可能做出行動,更換零件;BWM則表示,該公司已經「採取措施停止進口受影響的產品,並將針對受影響的車輛執行服務行動,通知客戶和經銷商」。

美國國會2021年通過「防止維吾爾人強迫勞動法」(Uyghur Forced Labor Prevention Act,UFLPA),禁止進口所有來自新疆維吾爾人在強迫勞動條件下生產的商品。

美國會報告指,多間汽車製造商BMW、福斯汽車等皆用了被禁的中國零件。路透
美國會報告指,多間汽車製造商BMW、福斯汽車等皆用了被禁的中國零件。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Urban Revivo據悉考慮在香港上市 或募集至少1億美元
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!